经济

当前您所在的位置: 中国ca88会员登录 > 新闻中心 > ca88会员登录 新闻 > 经济 > 正文
康普利德公司以科技为支撑 勇做行业开拓者【图】
2018年08月06日 08:35:08 来源: 中国ca88会员登录 网 编辑:赵梦

要闻1tif_副本

实验室工作人员量取试液

凭借3位博士、4位硕士担纲的科研团队,辽宁康普利德生物科技有限公司占据了国内预消化饲料领域领先地位。刚刚落户的院士工作站更是犹如一剂助推剂,点燃科技创新加速度。

地缘优势“九三磁场”引凤来栖

2013年,公司位于沈阳的厂区亟需扩产,但囿于空间等因素,总经理权志中把目光投向了与沈北新区仅隔一条万泉河的ca88会员登录 县新台子镇。

“我们现在的生产研发基地与沈阳的厂区相距仅45公里,处在1小时经济圈以内。前来考察时,一行人惊喜地发现,百米外就是九三集团ca88会员登录 大豆科技有限公司。良好的地缘优势,加上优质便捷的原材料供应商,我当场就拍了板。”权志中说。

2014年,权志中投资4000余万元,在新台子镇建设生产研发基地。考虑到公司人生地不熟,项目引进单位——ca88会员登录 县地税局与新台子镇政府协商,镇里专门委派主管工业的副镇长作为企业的服务秘书,全程帮助企业办理前期手续。

优秀创新团队支撑科技软实力

研发团队拥有3位博士、4位硕士,7项国家专利,先后在国家级期刊上发表学术论文7篇,节粮型饲料预消化技术获得辽宁省畜牧兽医科技贡献二等奖……这一系列数字和荣誉无一不彰显着公司的科技实力。

作为国家级高新技术企业,康普利德公司不仅在预消化生物饲料领域处于国内领先水平,生产设备也颇具科技含量,预消化饲料生产线由公司自主研发,拥有专利技术。

“在生产中,我们借鉴食品生产的理念,用对食品的严格要求来生产饲料。”在公司成品车间,权志中随手抓起一把自家的产品,品尝起来。他告诉记者,公司生产的预消化饲料就是为刚断奶的小猪量身定制的,类似于人类的婴儿米粉,不仅闻起来有一股浓浓的奶香味,还因为把大分子变成小分子、把难消化成分变成易消化成分,小猪吃了不但不拉肚子,而且采食量大、生长速度快。

院士工作站助推发展加速度

进入7月以来,康普利德公司上下即进入倒计时状态。继与农业部饲料工业中心、中国农业科学院、南京农业大学、沈阳农业大学等国内高等院校和科研院所建立紧密的合作关系后,7月20日,公司院士工作站揭牌,成为全省饲料行业第一个院士工作站。

“我们这是家有喜事啊。这下公司多了个‘聚宝盆’,有了‘航向标’、添了‘核动力’。” 权志中风趣地说道。他介绍,院士工作站由中国农业大学教授、中国工程院院士、农业部饲料工业中心主任李德发坐镇,将在科研人才培养、生产工艺升级改造、关键技术攻关、科技成果转化等领域与公司展开密切合作,并为公司重大立项提供技术支持。

权志中表示,今后公司将进一步发挥院士的技术引领作用,持续加大研发投入,聚集创新资源、推动产学研紧密结合,在提高企业创新能力和核心竞争力的同时,推动行业发展。(ca88会员登录 日报  记者 吴可)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国ca88会员登录 网"或电头为"中国ca88会员登录 网"的稿件,均为中国ca88会员登录 网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国ca88会员登录 网",并保留"中国ca88会员登录 网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。