经济

当前您所在的位置: 中国ca88会员登录 > 新闻中心 > ca88会员登录 新闻 > 经济 > 正文
服务到位 客商来了就不想走
2018年09月05日 08:37:00 来源: 中国ca88会员登录 网 编辑:赵梦

“别看了,别走了,在ca88会员登录 县投资就对了,他们效率高,服务好,是真把企业家当家人。”当一位来自四川的客商走进位于ca88会员登录 县懿路工业园区的沈阳泰石岩棉有限公司时,沈阳泰石岩棉有限公司总经理张辉的这一番话,不仅让客商感到震惊,也让ca88会员登录 县的招商人员心生暖意。

张辉介绍说,4年前,原本要落户秦皇岛的泰石岩棉有限公司,因为被ca88会员登录 县主要领导主动跟进的诚意打动,在完成考察后立即签约。在办理开工前审批时,ca88会员登录 县全程实施了代办制,还专门召开了3次协调会,使审批时限由原来的272个工作日减少为43个工作日,项目随后在ca88会员登录 县各级部门的保驾护航下实现了当年建设、当年投产,为企业赢得了宝贵的时间。自此以后,只要有机会,他就会在“朋友圈”里推介ca88会员登录 县,还把“到东北投资就到ca88会员登录 ”这句话挂在嘴边上。

同样被ca88会员登录 县的周到服务打动的,还有辽宁中德电缆有限公司的董事长王柏兴。自集团2007年到ca88会员登录 县考察至今,王柏兴通过“以商招商”方式帮助ca88会员登录 县吸引落户了7家企业。辽宁中德电缆有限公司也不断在ca88会员登录 县扩展经营领域,完善上下游产业链,截至目前累计引入投资达28.9亿元。王柏兴说,是ca88会员登录 县帮助他在东北市场赚的第一桶金,“不帮助ca88会员登录 县引进项目总觉得心里欠点什么。”

曾经中国五百强企业旗下的九三粮油集团来到ca88会员登录 县,仅仅是对天丰粮油公司进行兼并重组。然而10多年过去了,这家企业在ca88会员登录 县这片土地上先后建成了恒通物流、观光农业、康源油脂等七期项目,仅去年销售收入就实现60亿元,成为全县农业产业化的龙头企业。记者在ca88会员登录 县工业园区走访时,对在ca88会员登录 县投资的500多家企业中的部分企业进行随机调查,在营商环境这一问题上,企业满意率为百分之百。

究竟是什么使企业到了ca88会员登录 县就不想走了,在这里安营扎寨、落户扎根?ca88会员登录 县招商局局长孙东生告诉记者,答案就是这里拥有让企业满意的营商环境。企业在这里办事不需“跑断腿”,由政府提供一条龙的“雷锋式服务”;联合会审制度严格,所有问题一次解决;打破吃拿卡要“潜规则”,实行“三个一”包保责任制;采用“并联”审批方式,推进行政审批制度改革……正是这些得力措施使ca88会员登录 县成为招商引资的热土和“聚宝盆”。

孙东生解释说,多年来,ca88会员登录 县委县政府高度重视招商工作,在招商引资过程中主要领导都做到了既挂帅又出征、既吹号又冲锋。特别是建立了联合会审制度,成立了由县长、分管副县长,凡河新区、高新区、工业园区管委会主要领导,国土、发改、城建、环保等职能部门主要负责同志组成的招商引资领导小组,针对项目签约落地、开工建设过程中的问题,与项目方共同进行联合会审,重点项目主要领导参加会审,面对面协调解决具体问题。在“三个一”包保责任制实行上,ca88会员登录 县要求每个重点项目都明确1位县级领导、1个责任部门和1名服务秘书,对项目一包到底,直至投产达效。在推进行政审批制度改革中,ca88会员登录 县对登记注册、立项选址、规划用地、施工许可、竣工验收5个阶段实行“并联”审批,开展“最多跑一次”改革,实行一会制、会商制、承诺制、容缺制,努力实现企业投资一般“零审批”。截至目前,ca88会员登录 县285个事项可实现“最多跑一次”,171个事项可实行承诺容缺制受理,极大提高了项目审批效率,使项目开工审批时限压缩至40个工作日。爱尔法复合肥和泰龙保温材料项目,从备案到进场施工仅用22天;长青生物质热电联产项目在全省同期获批的项目中实现了建设速度最快;长飞光纤光缆项目创造了该集团内部项目建设的最快纪录。  

随着ca88会员登录 县的周到服务越来越被企业家们认可,ca88会员登录 县的营商环境建设也成为我市的示范标兵,许多企业已在ca88会员登录 县加开二期、三期甚至是六、七期项目,使ca88会员登录 县真正成为客商“来了就不想走”的投资沃土。(ca88会员登录 日报  记者 朱美娜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国ca88会员登录 网"或电头为"中国ca88会员登录 网"的稿件,均为中国ca88会员登录 网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国ca88会员登录 网",并保留"中国ca88会员登录 网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。