政务

当前您所在的位置: 中国ca88会员登录 > 新闻中心 > ca88会员登录 新闻 > 政务 > 正文
我市禁毒部门侦破部督“2018-210”号毒品目标案件
2018年11月13日 09:13:58 来源: 中国ca88会员登录 网 编辑:赵梦

10月25日,随着最后一名主犯周某从成都押解回ca88会员登录 ,我市禁毒部门侦办长达14个月之久的部督“2018-210”号毒品目标案件宣布告破,共抓获辽宁、四川、云南三省涉案人员20人,其中刑事拘留14人、行政拘留6人,缴获毒品冰毒3.2公斤。

抽丝剥茧 挖出ca88会员登录 贩毒网络

2017年8月5日,ca88会员登录 县公安局刑警大队在侦办某毒品案件过程中,掌握其毒品来源于银州区的王某等人,并展开侦查工作。然而王某等人沉寂了很长时间,但警方始终没有放弃侦查工作。直至2017年12月,警方发现王某等有较大毒品交易量,于是再次开展全方位工作。经过近一个月的侦查,确定其上线刘某真实身份。警方以刘某为切入点,经过进一步调查,一个以刘某为核心,以王某等人为主要下线成员的ca88会员登录 贩毒网络团伙浮出水面。这个贩毒网络遍布ca88会员登录 市银州区、ca88会员登录 县、调兵山市、开原市、清河区,还有沈阳、鞍山等地,涉案的吸贩毒人员多达30余人。

鉴于案情重大,市公安局立即成立专案组,对这个团伙进一步技术侦查和落地查控,全面掌握了每个人的家庭情况、活动轨迹、网络关系。

严密追踪 锁定贩毒网络上线

在锁定ca88会员登录 贩毒网络后,专案组寻线追踪,发现该贩毒网络与云南一人通话比较频繁,且有较固定的时间周期性规律,每次周期性通话结束后,ca88会员登录 贩毒人员都向固定银行帐号汇款。经查,对方为云南昆明的齐家父子和四川成都的周某。刘某每次进货,先与齐家父子联系,再给周某汇钱,齐家父子再通知周某发货。

鉴于此案涉及3省5市,贩毒层级复杂,涉案人员众多,公安部、省厅对此案高度重视,将此案列为部督“2018-210”号毒品目标案件。省厅统一协调指挥、适时予以收网。

就在专案组张网以待时,适逢全国两会,这张贩毒网络再次沉寂下来。专案组一边执行安保任务,一边时刻关注着毒贩们的行动。今年3月14日,专案组发现刘某向成都银行转钱,但“货物”迟迟未发。3月29日,省厅禁毒总队召开了案件协调会议,同时,专案组从ca88会员登录 县局刑警、派出所、禁毒支队抽调50余名精干民警组成14个抓捕小组,并派出2个抓捕小组火速赶往四川成都和云南昆明,一切准备就绪,随时准备收网。

坚持不懈 贩毒团伙全部落网

3月31日,专案组果断收网。云南抓捕小组发现老齐预定了4月1日昆明——沈阳的航班,为防止老齐逃跑,抓捕民警跟随老齐同机返回沈阳。飞机落地后继续跟踪,直到小齐出现,抓捕组将齐家父子当场抓获。

主犯到位后,ca88会员登录 抓捕组开始行动。4月1日下午3点40分,埋伏在银州区和抚顺的抓捕组同时行动,抓获犯罪嫌疑人18名,缴获冰毒3公斤。

然而,专案组在成都抓捕周某和在抚顺抓捕金某时,狡猾的二人却逃脱了。4月5日,专案组在抚顺南杂木抓捕金某时,金某却派了手下来接货,手下撞坏警方车辆后逃跑。成都抓捕小组在抓周某时,周某也突然人间蒸发。专案组将周某立为网上逃犯。随后专案组与成都警方围绕周某深入开展侦查工作。6月10日,专案组获得线索后,秘密潜伏到抚顺市开展工作,经过蹲守,将金某抓捕归案。9月初,周某突然在成都出现,专案组马上联系成都警方开展工作。10月20日,专案组在成都警方的配合下,将周某在成都抓捕,最后一名主犯落网。ca88会员登录 禁毒部门经过长达14个月之久的部督“2018-210”号毒品目标案件宣布告破。

目前,此案在进一步深挖中。(ca88会员登录 日报 记者 果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国ca88会员登录 网"或电头为"中国ca88会员登录 网"的稿件,均为中国ca88会员登录 网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国ca88会员登录 网",并保留"中国ca88会员登录 网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。