社会

当前您所在的位置: 中国ca88会员登录 > 新闻中心 > ca88会员登录 新闻 > 社会 > 正文
协和社区主动协调帮助居民解决出行难问题
2018年11月19日 09:09:39 来源: 中国ca88会员登录 网 编辑:赵梦

“我居住在原ca88会员登录 县农机一厂二号家属楼,由于年久失修,单元内的路面已经严重塌陷,出行太不方便了。”11月12日,银州区工人街道协和社区的居民在ca88会员登录 县房产局的帮助下解决了这一出行难问题,也查找到路面塌陷的真正原因。

以往,居住在原ca88会员登录 县农机一厂二号家属楼的居民最犯愁的就是天气转冷,冬天到来时单元正门口路面既坑洼又湿滑。居民付廷杰告诉记者,糟糕的路面情况给老年人出行带来很多不便。因为居住的楼是弃管楼,过去没人管,也不交物业费,出现毛病都是居民自己修。

前一段时间,在协和社区召开的党员座谈会上,居民付大爷把这一情况反映给了社区,引起社区高度重视。当天下午就有社区工作人员实地走访。“我了解之后,想帮助居民解决这个出行难的问题。联系了多个部门,最后联系到ca88会员登录 县房产局。这件事也引起了房产局领导的高度重视,没想到过了两天就来给我们维修了。我代表协和社区居民对ca88会员登录 县房产局表示感谢。”协和社区党支部书记张淑云说。

为了帮助居民尽早解决出行难问题,ca88会员登录 县房产局的维修人员来到了原ca88会员登录 县农机一厂二号楼逐步排查,找到了路面出现塌陷的原因所在。ca88会员登录 县房产局生产股副股长杨维介绍,他们经过排查发现地下有一排地沟,不知道是几单元的下水脱节了,把污水都排到地沟里了。现在新下个管线,下到这个污水井里,水就直接进下水道里了,老百姓出行的问题就解决了。

当天下午,该栋楼门前的管线就维修完毕,路面也恢复平整。(ca88会员登录 日报 记者  张晓蒙)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国ca88会员登录 网"或电头为"中国ca88会员登录 网"的稿件,均为中国ca88会员登录 网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国ca88会员登录 网",并保留"中国ca88会员登录 网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。