社会

当前您所在的位置: 中国ca88会员登录 > 新闻中心 > ca88会员登录 新闻 > 社会 > 正文
志愿者服务队将自发善举凝聚成共同力量
2018年11月20日 08:58:46 来源: 中国ca88会员登录 网 编辑:赵梦

以党建为抓手  以雷锋精神为引领

志愿者服务队将自发善举凝聚成共同力量

新闻71tif_副本

图为志愿者服务队的队员们帮助独居老人收拾白菜。

11月14日,ca88会员登录 县新台子镇西三家子村万鑫水稻合作社志愿者服务队的几名队员再次来到周忠林大爷家,帮助收拾庭院、储藏冬菜。

西三家子村妇女主任、志愿者服务队队员张索杰介绍,周忠林今年已经90岁了,曾经参加过抗美援朝战争,虽然老人身体还算硬朗,但毕竟年事已高又独自居住,队员们一有时间就会前来看望老人。前一阵子,为了帮助老人温暖过冬,服务队还组织人员帮助更换了塑钢门窗。

西三家子村党支部书记、合作社副理事长贾玉尧告诉记者,合作社成立的第二年就组建了志愿者服务队,将一些人自发的善举凝聚成一股共同的力量。“活动中,我们充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,组织党员与困难户、五保户、老红军结成‘一对一’帮扶对子。同时,传承并发扬雷锋精神,向有困难的村民传递光与热。”2013年以来,服务队坚持春节前走访慰问村里70岁以上的老人,送去慰问金和米面油等慰问品,款物合计近8万元。今年的重阳节,志愿者服务队又为10位困难老人购买了羽绒服,76岁的沈海巨大爷边试穿边称赞党的政策好、合作社的关怀无微不至。2016年,村民张建南成功考取了理想的大学,可学费和生活费让一家人犯了难,服务队得知情况后第一时间送来助学金,帮助他圆了大学梦。

对于有劳动能力的困难村民,服务队积极做工作、点燃他们的生活热情并帮助他们在合作社找到合适的工作。村民周志亮的儿子身患疾病,为了治病家中欠下了数万元外债。在服务队的劝说下,周志亮夫妻来到合作社打工,不仅孩子的医病费有了着落、身体逐渐好转,还能从事些简单劳动,现在家里不但还清了外债还有了几万元的积蓄。村民付吉龙身患疾病失去劳动能力,仅靠老母亲照顾,服务队协调合作社,每年为母子俩免费提供数百斤大米。

几年来,志愿者服务队的好事好人不胜枚举。如今,这支队伍已由最初的13人发展到现在的29人并完善了规章制度,志愿服务实现常态化。(ca88会员登录 日报 记者  吴可摄影报道)

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国ca88会员登录 网"或电头为"中国ca88会员登录 网"的稿件,均为中国ca88会员登录 网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国ca88会员登录 网",并保留"中国ca88会员登录 网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。