社会

当前您所在的位置: 中国ca88会员登录 > 新闻中心 > ca88会员登录 新闻 > 社会 > 正文
全市新建美丽乡村示范村47个
2018年11月29日 08:56:35 来源: 中国ca88会员登录 网 编辑:赵梦

整洁的路边沟、精美的文化墙、新植的景观树、造型美观的路灯…… 冬日里的ca88会员登录 县平顶堡镇山头堡村洁净而美丽,可以想象,夏日里这里的漂亮模样。

年初时候,得益于财政奖补资金,山头堡村启动了美丽乡村示范村项目,开展了村庄亮化、卫生净化、环境美化、村屯绿化的“四化”建设。截至10月末,工程全部完工投用。村民告诉记者,去年这个时候,同镇相距不远的建设村建成了美丽乡村示范村,大家伙儿看在眼里、馋在心上,如今,人家有的自家都有了,再不用羡慕旁人了。

今年以来,包括山头堡村在内,全市新建美丽乡村示范村47个,7万名当地居民切身受益。累计投入财政奖补资金4700万元,带动农民筹资筹劳等267万元,安装路灯2549盏,修建垃圾箱404个,修建村内道路边沟41公里,粉刷文化墙7.6万平方米,修建文体广场5.1万平方米,植树3.6万株,改善了村容村貌,提升了整体形象。(ca88会员登录 日报  通讯员/师威)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国ca88会员登录 网"或电头为"中国ca88会员登录 网"的稿件,均为中国ca88会员登录 网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国ca88会员登录 网",并保留"中国ca88会员登录 网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。